sábado, 19 de março de 2011

Os benefícios do Chá verde


O chá verde é consumido pelos orientais há mais de 3.000 anos e conhecido principalmente pelo seu efeito estimulante. Os benefícios aliados são tantos que, no Japão, o mercado da bebida é quase o do mesmo tamanho do de refrigerantes.
As fantásticas propriedades medicinais desse chá vêm da planta Camellia Sinensis, de um metro de altura, que também dá origem ao chá preto (também presente no PerTEA). O chá verde é rico em flavonóides - substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce e doenças degenerativas. E estudiosos garantem que o chá contém mais substancias antioxidantes do que as vitaminas C e E.

Diversos estudos relatam efeitos protetores para o coração, incluindo diminuição de taxas elevadas de colesterol e hipertensão (pressão alta), pode estar associado também com a prevenção de derrame cerebral. Portanto, quem tem hábito de tomar chá verde pode estar mais prevenido contra DCV(Doenças Cardiovasculares). Outros efeitos benéficos está em relação a prevenção de diversos tipos de cânceres, principalmente o de próstata. Entre outros estudos a serem concluídos sugerem que o chá verde oferece efeito protetor contra o mal de Parkinson e diminuição de altos níveis de açúcar no sangue, ou seja, pode também ser um aliado contra o Diabetes.

Os benefícios:

  • Aumenta a energia;
  • Retarda o envelhecimento por ser antioxidante
  • Fornece boas doses de vitaminas e sais minerais
  • Diminui o colesterol
  • Favorece o coração
  • Reforça os vasos sanguíneos
  • Antiflamatório natural
  • Possui efeitos anticancerígero
  • Previne as caries, por conter flúor
  • Ajuda na regeneração da pele
  • É antidepressivo
  • Ajuda a curar doenças do fígado

Pesquisado cientificamente a mais de 50 anos, a cada vez mais cientistas se rendem aos poderes terapêuticos do chá, e a cada dia se descobre seus efeitos para a saúde. Apesar de tantos poderes, não exagere no consumo, pois tudo que é exagerado não faz bem para o organismo. O ideal é não ultrapassar um litro por dia – de 6 a 7 xícaras por dia.

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